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宇都宮の餃子の駅弁「味味(ウェイウェイ)」 850円。 宇都宮名物の餃子7個とザーサイが少々。シュウマイ1個。 冷めていますが悪くないです。但し箱を開けたときのニンニク臭がw
冷めたご飯を食べる習慣は日本にしかないと何かの本で読んだ気がします。 炊きたてでも冷めていてもおいしいお米を作った祖先に感謝。
octubre 05, 2004 en グルメ・クッキング, en 旅行・地域 | Enlace permanente
冷めてもおいしいっていうのは駅弁にとってはおっきなテーマなんでしょうね ああ、ギョーザ食べたい
publicado por: serori | octubre 05, 2004 16:42
横浜の崎陽軒(シウマイでおなじみのあの会社)は某大学での就職セミナーで「駅弁で使っている米は決していい米ではないが我が社はこれを日本一おいしく炊き上げる技術を持っている」と豪語したそうです。さすが日本一の駅弁屋ですね(一日の販売量1万食以上)
publicado por: nicenature | octubre 05, 2004 18:03
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冷めてもおいしいっていうのは駅弁にとってはおっきなテーマなんでしょうね
ああ、ギョーザ食べたい
publicado por: serori | octubre 05, 2004 16:42
横浜の崎陽軒(シウマイでおなじみのあの会社)は某大学での就職セミナーで「駅弁で使っている米は決していい米ではないが我が社はこれを日本一おいしく炊き上げる技術を持っている」と豪語したそうです。さすが日本一の駅弁屋ですね(一日の販売量1万食以上)
publicado por: nicenature | octubre 05, 2004 18:03